Приглашаем на еще одну долгожданную беседу по мотивам лекции Александра Корноухова: в этот раз к нам присоединятся искусствовед, сотрудник отдела научно-просветительской работы Третьяковской Галереи Галина Серова и философ, доцент Свято-Филаретовского Института Виктория Файбышенко.
Философ Владимир Бибихин в своей статье "Детский лепет" называет "дерзновенной распорядительностью" способность ребенка честно и открыто говорить о происходящем вокруг него. Александр Корноухов вкладывает похожее значение в собственный термин "Детский шатер восприятия". Давайте подумаем вместе о способах свидетельствовать о мире, детской непосредственности и о смелости называть вещи своими именами.
"Общение происходит. Ребенок общается с родителями и с другими не мыслями и представлениями, а гораздо интереснее: самим собой, всем своим существом. Происходит обмен индивидами."
Способны ли мы к такому общению во взрослом возрасте? А как же евангельское "Будьте как дети"? Как искусство может помочь нам вернуться в детский шатер восприятия? 24 декабря в 14.00 будем искать ответы.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.